滚球下注app

滚球下注app:滚球下注app国家级一流专业实现教学院系全覆盖

滚球下注app:

时间:2022-06-17浏览:16设置

日前,教育部正式发布了2021年度一流本科专业建设点名单。滚球下注app8个专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点,4个专业入选2021年度省级一流本科专业建设点。至此,学校共有33个专业入选一流本科专业建设点,分属11个本科专业类,实现了所有学院的全覆盖。

滚球下注app一流本科专业建设点入选名单(33


一流本科专业建设“双万计划”是教育部于20194月启动的重要工作,旨在推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,立足国家重大战略需求和区域经济社会发展的需求,持续推进“多语种+”办学战略,持续加强专业内涵建设,提升人才培养质量。学校陆续研制发布《一流本科教学建设项目管理办法》《人才培养方案修订指导意见》《优秀教学成果奖励办法》《课程思政“课程链”建设工作的实施意见》《进一步推进慕课建设与应用的指导意见》《通识教育选修课管理办法》《教材出版资助管理办法》等重要文件,优化本科教学建设管理模式,大幅度提升本科教学建设项目支持,推进“招生-培养-就业”联动,加强“科教产学”融合,以“一流本科教学、一流专业建设、一流人才培养”为主线,加强工作顶层设计,夯实教学基础提升,从培养体系、课程体系、教材体系、教学体系和管理体系多维度构建“一流本科”,打造“一流专业体系”。2019年一流本科专业建设“双万计划”实施以来,学校陆续新增10个本科专业,不断丰富本科专业体系;累计推荐33个专业申报一流本科专业,最终全部获批,实现入选率100%,持续提升专业质量。

下一阶段,学校将着力推进以“跨、通、融”为核心的改革,坚持“一流质量”建设要求,对标“一流专业”认证标准,以持续改进提升为目标,加强专业内涵式发展,健全专业质量保障体系,深入推进符合学生成长成才需求与世界一流外国语大学培养规格的一流人才培养体系建设。

 


返回原图
/

滚球下注app|官网(中国)有限公司